Café Boulud Palm Beach

Une expérience gastronomique
de haut vol

Vous connaissez — et appréciez sans doute — l’exquise cuisine de Maison Boulud, le restaurant de Daniel Boulud situé dans l’hôtel Ritz-Carlton à Montréal. Si vous êtes de passage dans la région, ne manquez pas d’essayer le Café Boulud Palm Beach, un autre des nombreux établissements du chef étoilé lyonnais. Niché au cœur du chic hôtel Brazilian Court, il offre une cuisine franco-américaine d’exception qui ravira vos papilles.

Café Boulud est l’une des destinations gastronomiques préférées des personnes influentes et des célébrités de Palm Beach. Et pour cause. Le restaurant, qui a fêté ses 20 ans en janvier 2023, n’a eu de cesse de maintenir durant toutes ses années un niveau d’excellence — de ses assiettes, de son service, de son décor. Tout y est d’un raffinement et d’une attention au détail hors pair.

Situé au cœur de l’hôtel historique Brazilian Court Hotel and Beach Club, à quelques pas de Worth Avenue, Café Boulud a d’ailleurs obtenu quatre étoiles dans le Forbes Travel Guide et le « Best of Award of Excellence » du Wine Spectator. Récemment rénové, il dispose d’un bar, d’une élégante salle à manger (dont le plafond scintillant est fait de coquillages et de cyprès de Pennsylvanie !) ainsi que d’une vaste terrasse peuplée de fontaines et de palmiers. Un décor idéal pour vous mettre à l’aise et vous préparer à vivre un moment magique !

DES CLASSIQUES FRANÇAIS DOTÉS D’UNE TOUCHE AMÉRICAINE

Sous la houlette du talentueux chef Christopher Zabita, la cuisine de Café Boulud Palm Beach propose une interprétation contemporaine des classiques de la gastronomie française, où chaque plat est soigneusement présenté et les saveurs harmonieusement combinées. Le menu met aussi l’accent sur les fruits de mer et les produits du sud de la Floride. Du côté des entrées, citons les huîtres, la sélection de caviars, le gaspacho de tomates et concombres, le tataki de thon, la pieuvre grillée ou encore la terrine de foie gras. Du côté des plats principaux, mentionnons l’incontournable sole meunière, le risotto de gambas, la poitrine de canard rôti aux chanterelles ou encore, le bar en paupiette. Pour la petite histoire, ce dernier a été imaginé par Daniel Boulud il y a 35 ans lorsqu’il était un jeune chef. La recette ne s’est jamais démodée.

Même si vous n’avez pas un grand appétit, gardez-vous une place pour le dessert, car tous sont à tomber par terre, que ce soit la tarte Tatin à la poire, la tarte aux figues ou le fondant au chocolat accompagné d’une boule de glace à la pistache.

DES COCKTAILS MAISON ET UNE RICHE CARTE DES VINS

En plus des cocktails signature, Café Boulud dispose d’une vaste cave à vin remplie de bouteilles de tous les continents. L’équipe de sommeliers vous suggérera les meilleurs accords mets et vins. Sachez que vous pouvez, à toute heure de la journée, manger au bar quelques plats à partager tout en buvant une bière ou bien profiter de l’heure du thé, entre 15 et 17 heures, pour découvrir un menu spécial à 78 $ par personne (le saumon fumé, le homard en brioche et les scones sont absolument délicieux !). Café Boulud est aussi le lieu tout indiqué pour les mariages ou les réceptions.

Dans tous les cas, que ce soit à l’heure du brunch, du midi, du thé ou du souper, vous serez traité aux petits oignons par le personnel et sortirez conquis !

cafeboulud.com/palmbeach

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