Des sushis véganes ET savoureux
Des sushis sans poisson et sans aucun produit animal, cela vous rend-il sceptique? Vous changerez d’avis en allant goûter à ceux de Bloom Sushi botanique. L’entre-prise créée il y a trois ans par Dominic Bujold, également fondateur des restaurants LOV, vient en effet d’ouvrir une nouvelle succursale au coeur du Quartier des Spectacles, faisant suite à celle du Vieux-Montréal.
Ce restaurant prouve qu’il est possible d’aimer les sushis autant que les océans. Ses savoureux sushis sont en effet tous à base d’ingrédients végétaux et entièrement véganes. Fini les antibiotiques et le mercure! Les personnes allergiques au poisson et les femmes enceintes peuvent donc maintenant aussi se régaler. Mais sa force tient surtout au fait d’avoir su concocter des sushis « botaniques » tous plus savoureux les uns que les autres. Composé notamment de futomakis (un gros rouleau rempli de plusieurs ingrédients), d’hosomakis (un petit sushi rempli d’une seule garniture) et de nigiris (riz vinaigré surmonté d’un ingrédient), le menu change au fil des saisons et dévoile régulièrement des nouveautés. On y retrouve notam-ment de surprenants et délicieux Dragon Eyes faits de konjac à la place du saumon, des Crispy rice inari aux champignons frits qui croustillent sous la dent et des hosomakis à l’avocat savam-ment épicés qui à eux seuls démontrent combien le talentueux chef Christian Manuel Ventura a su rivaliser d’imagination pour faire naître des saveurs recherchées et audacieuses. Une belle sélection de sakés et de cocktails est offerte pour accompagner le tout. Végétariens ou non, on en ressort ravis et comblés.