Une eau-de-vie d’érable signée Fove

Fove lance son tout premier spiritueux purement québécois : l’acerum blanc, une délicieuse eau-devie d’érable raffinée.

Résolument moderne et rassembleur, l’Acerum blanc Fove, du latin acer (érable) et de l’anglais rum (rhum), se distingue par ses arômes délicats de poires croquantes et d’agrumes, rehaussés de notes de fougère, de poivre blanc et de sève, pour offrir une bouche longue et onctueuse rappelant la douceur d’un caramel roux. Il se déguste très bien seul dans un petit verre à sherry. À température ambiante, il peut être dégusté sec ou rehaussé de quelques gouttes d’un sirop d’érable de haute qualité. L’Acerum blanc s’inscrit parfaitement dans un rituel de fin de repas entre amis, comme digestif ou au moment du dessert, à la façon d’une grappa italienne. Pour leur part, les friands de cocktails se réjouiront de pouvoir le déguster dans des recettes spécialement concoctées par Fove : le Highball, le Sour, le Mai Tai et même le Pina Colada!

 

UNE GAMME COMPLÈTE DE SPIRITUEUX À VENIR

Fove entend déjà développer une gamme complète de spiritueux uniques. Après l’Acerum blanc viendra l’Acerum ambré, qui doit reposer en fûts, de quelques mois à plusieurs années. Un projet de rhum pourrait également voir le jour dans les prochaines années. À suivre!

 

En vente en petits lots à la SAQ au prix de 46,50 $.

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