Les délices de l’ail noir

En 2017, sur leur terre du rang 9 en Beauce, Amélie Lessard, Stéphane Binette et leurs deux enfants fondent La terre du 9. Ils souhaitent alors offrir une gamme de condiments et d’assaisonnements faits à partir des saveurs brutes de la terre. Cinq ans plus tard, leurs produits sont distribués dans plus de 150 points de vente au Québec.

Qu’est-ce que l’ail noir?
Originaire du Japon et utilisé depuis plus de 100 ans, l’ail noir est le résultat d’un processus thermique unique de plus de trente jours à température et humidité contrôlées que l’on fait subir à des bulbes d’ail blanc. Les sucres présents dans l’ail brunissent et caramélisent. L’ail noir explose d’umami, ce qui signifie « goût délicieux » en japonais. Cette saveur se répand dans la bouche et rehausse la saveur naturelle de tous les ingrédients qu’il accompagne. L’ail noir a également des effets bénéfiques pour la santé puisqu’il possède notamment des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antidiabétiques.

L’ail noir : un essentiel du garde-manger
Les produits de La terre du 9 sont les nouveaux essentiels du garde-manger au même titre que la moutarde de Dijon ou la sauce chili. Grâce à eux, vous n’aurez plus besoin d’ajouter du sucre pour couper l’acidité des tomates, plus besoin d’ajouter du soya pour faire exploser les papilles et plus besoin de mariner vos viandes avec des sauces transformées à forte teneur en sodium!

Pour en savoir plus, visitez laterredu9.com.

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